アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜とベーコンのハリハリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
水菜とベーコンの相性抜群!

材料(2人分)

大根
100g
水菜
35g
ハーフスライスベーコン
3枚
ニンニクチューブ
1cm
オリーブオイル
大1
マヨネーズ
大1
醤油
小1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り、
    水菜は食べやすい長さ、
    ベーコンは細切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、ベーコンを熱して炒める
  3. 3
    大根を入れて炒める
  4. 4
    大根がしんなりしたらマヨネーズと醤油をいれる
  5. 5
    水菜を入れてさっと炒める
  6. 6
    皿に盛り、黒胡椒をふる

きっかけ

古くなった水菜の消費に!

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン大根

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする