材料(2人分)
- ニンジン
- 2本
- 顆粒だし
- 小さじ1.5
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニンジンをスライサーで薄切りにして、さらに千切りに。
太さはお好みだが、写真は5mm程度。
-
- 2
-
- 良く熱したフライパンにごま油をひき、温まったところでニンジンと各調味料を入れる。
-
- 3
- 中火でニンジンがしんなりするまで炒めて完成!
おいしくなるコツ
ニンジンを炒めすぎず、シャキシャキした食感を残すことがポイント。
きっかけ
ニンジンが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とにかく簡単!