牛ステーキ レシピ・作り方

牛ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
tipi0314
tipi0314
おうちで本格的なステーキが味わえます!

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 300g
  • 玉ねぎのみじん切り 半玉
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肩ロースにフォークで数箇所穴をあける
  2. 2 牛肩ロースに塩コショウを振って揉んで5分置く
  3. 3 フライパンで牛肩ロースを両面焼く(中火で6分)
  4. 4 焼けたステーキを皿に移し、フライパンに玉ねぎのみじん切りを入れ、焼肉のタレであえる
  5. 5 ステーキの上に4のタレをトッピングしたら完成!

きっかけ

店の味をおうちで再現したいと思い挑戦しました

おいしくなるコツ

塩コショウで揉んで少し時間を置くとお肉が柔らかくなります

  • レシピID:1970020484
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/22 13:45
    牛ステーキ
    玉ねぎがあると美味しさアップしますね!簡単で助かりました!レシピありがとうございます!
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/03/15 22:04
    牛ステーキ
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る