牛ステーキ レシピ・作り方
![牛ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7ec33cd76377f4f0aa13e9c33a67ad38694c8a5.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肩ロース 300g
- 玉ねぎのみじん切り 半玉
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 牛肩ロースにフォークで数箇所穴をあける
- 2 牛肩ロースに塩コショウを振って揉んで5分置く
- 3 フライパンで牛肩ロースを両面焼く(中火で6分)
- 4 焼けたステーキを皿に移し、フライパンに玉ねぎのみじん切りを入れ、焼肉のタレであえる
- 5 ステーキの上に4のタレをトッピングしたら完成!
きっかけ
店の味をおうちで再現したいと思い挑戦しました
おいしくなるコツ
塩コショウで揉んで少し時間を置くとお肉が柔らかくなります
- レシピID:1970020484
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件