アプリで広告非表示を体験しよう

豚と小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

ごはん
500g
豚肉
100g
小松菜
1束
えのき
半分
ごま油
大さじ1
醤油
50cc
中華の素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきを小さめにきる
  2. 2
    フライパンにごま油、豚肉を入れ炒める
  3. 3
    火が通れば、えのき、小松菜、を入れ炒める
  4. 4
    しんなりしたら、ごはん、醤油、中華の素を入れ炒める
  5. 5
    ごはんがパリパリになれば出来上がり

おいしくなるコツ

押し付けながら、ごはんをパリパリにする

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする