材料(4人分)
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 70g
- 小麦粉
- 80g
- 油
- 大さじ2
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をわり、ハンドミキサーで泡立てる
-
- 2
- グラニュー糖を入れ泡立てる
-
- 3
- 白っぽくもったりしたら、小麦粉をふるい入れふんわりヘラで混ぜる
-
- 4
- 油をいれ混ぜる
-
- 5
- フライパンにクッキングシートをひき、おたまで1杯生地を流す
-
- 6
- 蓋をして火が通れば、ひっくり返し、火を止めて冷ます
-
- 7
- ボウルに生クリーム、砂糖を入れツノがたつまで泡立てる
-
- 8
- 生地にクリームをのせ、半分におる
おいしくなるコツ
卵をよく泡立てる
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません