かぼちゃ粥 レシピ・作り方

かぼちゃ粥
  • 約1時間
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
冷凍ストックです!
1週間もちます

材料(1人分)

  • 100g
  • かぼちゃ 6分の1
  • あおのり ひとつまみ
  • 700cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり、小さめの角切りにする
  2. 2 米を洗い、炊飯器に米、水、かぼちゃを入れ、お粥モードで炊飯器する
  3. 3 炊けたら、混ぜる。
  4. 4 食べるときに、青のりをふる

きっかけ

冷凍ストック

おいしくなるコツ

かぼちゃと一緒に炊飯する

  • レシピID:1970020264
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る