黒糖といちごケーキ レシピ・作り方
![黒糖といちごケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4af0c5c589febf5831f44a47cf9a815fce3ee117.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 3個
- 黒糖 70g
- ホットケーキミックス 80g
- 油 大さじ2
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 大さじ2
- いちご 10個
作り方
- 1 ボウルに卵をわり、ミキサーで泡立てる
- 2 黒糖をいれ泡立てる
- 3 ホットケーキミックスをいれふんわり混ぜる
- 4 油をいれ混ぜる
- 5 オーブン170℃25分焼く
- 6 ボウルに生クリーム、砂糖を入れ泡立てる
- 7 ツノが経てば出来上がり
- 8 冷めた生地を半分に切り、生クリームをぬる
- 9 スライスした5個のいちごをのせ、生クリームを塗り生地をおく
- 10 全体にクリームをぬり、残りのいちごを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません