材料(2人分)
- すし飯
- 500g
- いなりあげ
- 6枚
- しいたけ
- 2個
- 醤油
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 錦糸卵
- 2個分
- かまぼこ
- 20g
- グリンピース
- 12個
- 紅生姜
- 20g
作り方
-
- 1
- しいたけを小さく切る。
耐熱容器にしいたけ、醤油、砂糖を入れラップし、レンジで2分加熱してまぜておく。
-
- 2
- いなりあげの口をひらき、すし飯を詰める
-
- 3
- 錦糸卵を満遍なくちらす
-
- 4
- しいたけ、グリンピース、かまぼこ、紅生姜をのせる。
おいしくなるコツ
しいたけは冷ます
きっかけ
おもてなし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません