材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- ニラ
- 1束
- キムチ
- 60g
- にんにく
- 3片
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- ごま油
- 大さじ2
- ⚫砂糖
- 小さじ2
- ⚫酢
- 小さじ2
- ⚫コチュジャン
- 小さじ2
- ⚫醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラはみじん切りにし、にんにくはスライスする
-
- 2
- 別のボールで⚫の調味料を全て混ぜタレを作る。
-
- 3
-
- 小麦粉、片栗粉、水をボールに入れてダマが無くなるまでよく混ぜる
-
- 4
-
- 生地にダマが無くなったら、ニラ、キムチ、にんにくを入れてよく混ぜる
-
- 5
- フライパンにごま油を敷き、生地を流す。
生地の上にとろけるスライスチーズを乗せる。
弱火で焼き色が付くまで焼く。
-
- 6
- 焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです!
2で作ったタレをつけてお召し上がりください。
きっかけ
ガッツリ系チヂミを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません