疲労回復!手羽元と大根と卵のポン酢煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 1/4本
- ゆで卵
- 2個
- ねぎ
- 1/2本
- ⚫ポン酢
- 1/2カップ(100ml)
- ⚫水
- 1カップ(200ml)
- ⚫酒
- 50ml
- ⚫砂糖
- 小さじ5
- ⚫みりん
- 50ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1.5cm幅にきります。
ねぎは長さ5cm幅に切ります。
-
- 2
- 卵は茹でてゆで卵にします。
-
- 3
- ⚫の調味料、手羽元、大根、ねぎ、ゆで卵を全て鍋に入れ、中火~強火で沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したら、弱火で落し蓋をし、30分煮込みます。
大根に味が染みたら出来上がりです!
きっかけ
ポン酢の煮込みが美味しいと聞いたので作ってみました。
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