余ったアヒージョオイルで★エビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- えび
- 6匹
- アヒージョオイルの残り
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表記通りに茹でる。
-
- 2
- 鍋にアヒージョオイルの残りをひき、温まったらエビを入れ炒める。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1杯を2の鍋に入れ乳化する。
-
- 4
- 入荷したらパスタを湯切りしてからオイルに絡ませて完成。
おいしくなるコツ
お好みで他の野菜などの具材、パセリを追加してもおいしいです。
きっかけ
残ったアヒージョオイルを使いたくて。
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