アプリで広告非表示を体験しよう

余ったアヒージョオイルで★エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
余ったアヒージョのオイルで簡単パスタ♩

材料(2人分)

パスタ麺
200g
えび
6匹
アヒージョオイルの残り
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表記通りに茹でる。
  2. 2
    鍋にアヒージョオイルの残りをひき、温まったらエビを入れ炒める。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1杯を2の鍋に入れ乳化する。
  4. 4
    入荷したらパスタを湯切りしてからオイルに絡ませて完成。

おいしくなるコツ

お好みで他の野菜などの具材、パセリを追加してもおいしいです。

きっかけ

残ったアヒージョオイルを使いたくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
むきえびアヒージョペペロンチーノ小エビその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認 20代の共働き夫婦です◎ 時短/ほったらかし/レンチンの楽チンごはん、つくりおき ストウブ22cm、16cmを愛用中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする