余ったアヒージョオイルで★エビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 200g
- えび 6匹
- アヒージョオイルの残り 大さじ4
作り方
- 1 パスタを袋の表記通りに茹でる。
- 2 鍋にアヒージョオイルの残りをひき、温まったらエビを入れ炒める。
- 3 パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1杯を2の鍋に入れ乳化する。
- 4 入荷したらパスタを湯切りしてからオイルに絡ませて完成。
きっかけ
残ったアヒージョオイルを使いたくて。
おいしくなるコツ
お好みで他の野菜などの具材、パセリを追加してもおいしいです。
- レシピID:1970020162
- 公開日:2021/02/17
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