余ったアヒージョオイルで★エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

余ったアヒージョオイルで★エビのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
余ったアヒージョのオイルで簡単パスタ♩

材料(2人分)

  • パスタ麺 200g
  • えび 6匹
  • アヒージョオイルの残り 大さじ4

作り方

  1. 1 パスタを袋の表記通りに茹でる。
  2. 2 鍋にアヒージョオイルの残りをひき、温まったらエビを入れ炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1杯を2の鍋に入れ乳化する。
  4. 4 入荷したらパスタを湯切りしてからオイルに絡ませて完成。

きっかけ

残ったアヒージョオイルを使いたくて。

おいしくなるコツ

お好みで他の野菜などの具材、パセリを追加してもおいしいです。

  • レシピID:1970020162
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアヒージョペペロンチーノ小エビその他のエビ
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る