たくあんの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たくあんは細かく切ります。
(食べやすい位) - 2 卵を溶いて塩と刻んだたくあんを入れ良く混ぜます。
-
3
フライパンに油を入れ熱したら卵液を流しその上に海苔を入れ火が通ってきたら巻いていきます。
(今回は海苔を2回に分けて巻いていきました。)
きっかけ
たくあんを大量に頂いたので
おいしくなるコツ
お塩で味の調整してみて下さい! たくあんの味によってはお塩要らないかも
- レシピID:1970020137
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャー助2021/02/16 16:20おいしかったです