たくあんの卵焼き レシピ・作り方

たくあんの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
冷めても美味しいのでお弁当にも(〃▽〃)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんは細かく切ります。
    (食べやすい位)
  2. 2 卵を溶いて塩と刻んだたくあんを入れ良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱したら卵液を流しその上に海苔を入れ火が通ってきたら巻いていきます。
    (今回は海苔を2回に分けて巻いていきました。)

きっかけ

たくあんを大量に頂いたので

おいしくなるコツ

お塩で味の調整してみて下さい! たくあんの味によってはお塩要らないかも

  • レシピID:1970020137
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る