ホットプレートで基本のお好み焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 150g
- 水
- 300ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 長芋
- 70g
- キャベツ
- 4分の1
- 豚バラ肉
- 250g
- 市販のお好みソース
- お好み
- マヨネーズ
- お好み
- あおさ
- お好み
- かつお節
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉に水を3回に分けて入れ
泡立て器でダマが無くなるまでよく混ぜます。
-
- 2
- ダマが無くなったら卵、すりおろした長芋、顆粒だしを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 4
-
- キャベツと生地をしっかり混ぜます
-
- 5
- ホットプレートの火力を強にし、油を敷きます。
-
- 6
-
- プレートが温まったら、生地を3分の1の量敷き豚肉を生地全体に敷き詰めます。
-
- 7
- 焼き色が着いたらひっくり返します。
-
- 8
- 反対側も焼き色がこんがり着いたらお皿に入れ、ソース、マヨネーズ、あおさ、かつお節をお好みの量盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉と水を初めにしっかり混ぜてダマを残さないようにすると後々混ぜやすいです。
きっかけ
いつものお好み焼きをレシピに残しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません