材料(2〜3人分)
- パスタ麺
- 2束
- 煮込みハンバーグソース
- 200ml
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 小松菜
- 1束
- 胡椒
- 少々
- お塩
- 小さじ1
- バジル(ドライ)
- 小さじ1
- オールスパイス
- 小さじ1/2
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし パスタ麺を茹でる
-
- 2
- ニンニクをみじん切り
小松菜を2〜3の長さにカット
玉ねぎは小さめの一口台に切り揃え
煮込みハンバーグソースに
全て入れて一緒に一煮立ちさせる
-
- 3
- 一煮立ちしたら
お塩
胡椒
バジル
オールスパイス
お酒
みりん
を入れてアルコール類を飛ばしながら
味を整える
-
- 4
- パスタ麺が茹で上がったら
そのまま湯切りせず
パスタソースに入れ
全体にソースが絡むまで
混ぜたら
完成!
おいしくなるコツ
ソースの汁気や味の濃さによりますが
あえて パスタ麺を湯切りせず 少量茹で汁を入れる感覚で
一緒に合わせると簡単で 旨味も付くのでオススメです
きっかけ
少し残ったソースを 綺麗に使いたくて 作りました
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味がついてるので 簡単でオススメです