アプリで広告非表示を体験しよう

残ったソースで旨味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
煮込みハンバーグのソースでもう一品^_^
味がついてるので 簡単でオススメです

材料(2〜3人分)

パスタ麺
2束
煮込みハンバーグソース
200ml
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
1/2玉
小松菜
1束
胡椒
少々
お塩
小さじ1
バジル(ドライ)
小さじ1
オールスパイス
小さじ1/2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし パスタ麺を茹でる
  2. 2
    ニンニクをみじん切り
    小松菜を2〜3の長さにカット
    玉ねぎは小さめの一口台に切り揃え

    煮込みハンバーグソースに
    全て入れて一緒に一煮立ちさせる
  3. 3
    一煮立ちしたら
    お塩
    胡椒
    バジル
    オールスパイス
    お酒
    みりん
    を入れてアルコール類を飛ばしながら
    味を整える
  4. 4
    パスタ麺が茹で上がったら
    そのまま湯切りせず
    パスタソースに入れ
    全体にソースが絡むまで
    混ぜたら

    完成!

おいしくなるコツ

ソースの汁気や味の濃さによりますが あえて パスタ麺を湯切りせず 少量茹で汁を入れる感覚で 一緒に合わせると簡単で 旨味も付くのでオススメです

きっかけ

少し残ったソースを 綺麗に使いたくて 作りました

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする