アプリで広告非表示を体験しよう

ネギマヨはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiiiichaaaan
あともう一品に。おつまみにも◎

材料(2人分)

白はんぺん
1枚
ネギ
1/2本
胡麻
小さじ2
青のり
小さじ2
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを細かく切る。
    白はんぺんを4等分にする。
  2. 2
    ボールに1のネギ、胡麻、青のり、味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    アルミホイルにはんぺんを乗せて、はんぺんの上に2のネギマヨを乗せる。
  4. 4
    トースターに入れて焼く。
    ネギマヨに焼き目がついたら出来上がり。
    (180度で約10分)

きっかけ

はんぺんをより美味しく食べたかった

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする