レンジで簡単手作りカッテージチーズ★ レシピ・作り方
![レンジで簡単手作りカッテージチーズ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7b9782d0311479113486fd2f7a465e12c907bc9.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 200cc
- レモン汁 20cc
作り方
- 1 牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで600w1分30秒加熱。
- 2 取り出したらレモン汁を入れて、スプーンでゆっくりかきまぜると分離してきます。
-
3
下からボウル、ザル、キッチンペーパーの順番にかさねて、その上に2をゆっくり流し込み、15分ほど放置。
- 4 3を軽くギュッと絞ったら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カッテージチーズはチーズの中でも低脂肪、高タンパクでダイエット中にも◎!
乳アレルギーがなければ離乳食中期、妊娠中も食べれます^ ^