レンジで簡単手作りカッテージチーズ★ レシピ・作り方

レンジで簡単手作りカッテージチーズ★
  • 約30分
  • 100円以下
arisa mama 記録用
arisa mama 記録用
買うよりも断然安い!
カッテージチーズはチーズの中でも低脂肪、高タンパクでダイエット中にも◎!
乳アレルギーがなければ離乳食中期、妊娠中も食べれます^ ^

材料(1人分)

  • 牛乳 200cc
  • レモン汁 20cc

作り方

  1. 1 牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで600w1分30秒加熱。
  2. 2 取り出したらレモン汁を入れて、スプーンでゆっくりかきまぜると分離してきます。
  3. 3 下からボウル、ザル、キッチンペーパーの順番にかさねて、その上に2をゆっくり流し込み、15分ほど放置。
  4. 4 3を軽くギュッと絞ったら完成★

きっかけ

サラダにちょっとだけのせたい時に♪

  • レシピID:1970019866
  • 公開日:2021/01/18
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カテゴリ
カッテージチーズ牛乳・乳飲料離乳食後期(9~11ヶ月)
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