切り干し大根のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
和えるだけなので簡単に1品!

材料(2人分)

切り干し大根
20g
お水
切り干し大根が浸るくらい
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
20g
醤油
3g
すり黒ごま(無くても)
2つまみ
蒸しサラダ豆(無くても)
20g

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりのお水で戻しておく。(15~20分)
  2. 2
    切り干し大根の水気をしっかりと切り、材料全て入れ和えて完成!

おいしくなるコツ

少し味薄めにしてあるのでお醤油で調整してください。

きっかけ

切り干し大根の消費

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする