お弁当用 餃子の皮キッシュ(かにかま) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
お弁当にどーぞ♡
上下焼きのトースターを使って7分位焼いたのが写真です!
焼き時間の参考までに!

材料(6個人分)

餃子の皮
6枚
かにかま
2個
☆溶き卵
30g
☆牛乳
50g
☆パルメザンチーズ
3g
☆塩
1g
とろけるチーズ
30g
お水(皮をつけるよう)
大1

作り方

  1. 1
    アルミカップに餃子の皮でカップ状にします。(アルミの強度が弱い時はお水で皮を濡らしてカップ状にして下さい)
  2. 2
    かにかまを小さく切っておきます
  3. 3
    ☆とかにかまを良く混ぜます。
  4. 4
    カップにとろけるチーズ15gを6個の餃子の皮の中に入れます。
  5. 5
    3で混ぜ合わせた液を入れ上から残りのとろけるチーズを乗せトースターで5~8分程焼いたら出来上がり!
    焦げが気になる方は耐熱のアルミを被せてちょっと長めに焼いて下さい!

おいしくなるコツ

卵が多いと焼き上がりが卵焼き状態になるので増やすならチーズを!

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般キッシュ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする