お弁当用 餃子の皮キッシュ(かにかま) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- かにかま
- 2個
- ☆溶き卵
- 30g
- ☆牛乳
- 50g
- ☆パルメザンチーズ
- 3g
- ☆塩
- 1g
- とろけるチーズ
- 30g
- お水(皮をつけるよう)
- 大1
作り方
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- 1
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- アルミカップに餃子の皮でカップ状にします。(アルミの強度が弱い時はお水で皮を濡らしてカップ状にして下さい)
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- 2
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- かにかまを小さく切っておきます
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- 3
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- ☆とかにかまを良く混ぜます。
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- 4
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- カップにとろけるチーズ15gを6個の餃子の皮の中に入れます。
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- 5
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- 3で混ぜ合わせた液を入れ上から残りのとろけるチーズを乗せトースターで5~8分程焼いたら出来上がり!
焦げが気になる方は耐熱のアルミを被せてちょっと長めに焼いて下さい!
おいしくなるコツ
卵が多いと焼き上がりが卵焼き状態になるので増やすならチーズを!
きっかけ
餃子の皮が余ったので
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上下焼きのトースターを使って7分位焼いたのが写真です!
焼き時間の参考までに!