水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 400g(1パック)
作り方
- 1 ボウルとザルが一緒なってる物の中にキッチンペーパーを引きます。
-
2
ヨーグルトを入れてラップや蓋をしてお好みの固さになるまで冷蔵庫で放置して出来上がり!
なるべくホエイは取り除いてください。
早く使いたい場合は600wで2〜3分加熱で出来ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
soorecipe
即席、時短がメインです(*^^*)
節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡
レポやスタンプいつもありがとうございます!
ショート動画↓に載せている物もあります♪
blog→sooのおうちごはん
tiktokフレンド検索→@soo
Instagram→soorecipebook
YouTube→sooのおうちごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トーストに塗っても美味しいです!