材料(3人分)
- 里芋
- 6個
- 椎茸
- 6枚
- 豚肉(切り落とし)
- 200g
- 2倍濃縮めんつゆ
- 50cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
- 椎茸は軸を取り、半分に切る。
-
- 3
- 耐熱容器に1を入れてレンジ600Wで5分半加熱。
-
- 4
- 小さめの鍋に豚肉と2、3をいれる。めんつゆと水を加える。
-
- 5
- 肉に火が通り、里芋に味が染み込むまで五分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
里芋は予めレンジでチンしておくと、時短になって美味しく出来上がります(^-^)
きっかけ
美味しい里芋をいただいたので……
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません