アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮物2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nentan
簡単に美味しい煮物をどうぞ(^-^)

材料(3人分)

里芋
6個
椎茸
6枚
豚肉(切り落とし)
200g
2倍濃縮めんつゆ
50cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    椎茸は軸を取り、半分に切る。
  3. 3
    耐熱容器に1を入れてレンジ600Wで5分半加熱。
  4. 4
    小さめの鍋に豚肉と2、3をいれる。めんつゆと水を加える。
  5. 5
    肉に火が通り、里芋に味が染み込むまで五分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

里芋は予めレンジでチンしておくと、時短になって美味しく出来上がります(^-^)

きっかけ

美味しい里芋をいただいたので……

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする