ワンボウル★りんごのバラカップケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルにバターを計り入れ、600w30秒チンする
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- 2
- オーブンを180度に予熱する
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- 3
- バターのボウルに砂糖を計り入れ、すり混ぜる
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- 4
- 豆乳を計り入れ混ぜる
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- 5
- ホットケーキミックスを計り入れ混ぜる
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- 6
- マフィン型にカップを敷き、生地を6等分する
(だいたいカップ半分の位置になるよう)
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- 7
- スプーンなどで平に慣らし、りんごの皮をクルクル巻いてバラに見立て、真ん中にさす
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- 8
- 180度で15分焼く
きっかけ
紅玉ジャムを使った時に皮の廃棄が出たので
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