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ワンボウル★りんごのバラカップケーキ レシピ・作り方

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Miho◎
紅玉のリンゴジャムを作った時に出た皮を活用したレシピ

材料(6人分)

紅玉の皮ジャム
2個分
無塩バター
40g
砂糖
40g
ホットケーキミックス
100g
豆乳(または牛乳)
70g
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作り方

  1. 1
    ボウルにバターを計り入れ、600w30秒チンする
  2. 2
    オーブンを180度に予熱する
  3. 3
    バターのボウルに砂糖を計り入れ、すり混ぜる
  4. 4
    豆乳を計り入れ混ぜる
  5. 5
    ホットケーキミックスを計り入れ混ぜる
  6. 6
    マフィン型にカップを敷き、生地を6等分する
    (だいたいカップ半分の位置になるよう)
  7. 7
    スプーンなどで平に慣らし、りんごの皮をクルクル巻いてバラに見立て、真ん中にさす
  8. 8
    180度で15分焼く

きっかけ

紅玉ジャムを使った時に皮の廃棄が出たので

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスマフィンカップケーキリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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