アプリで広告非表示を体験しよう

幼児のクリームコーンドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かせいじん
野菜嫌い2歳児の好物です。

材料(2人分)

にんじん
5mmくらい
玉ねぎ
1/6個くらい
小松菜かほうれん草
少し
冷凍いんげん
1~2本
皮なしウインナー(あれば)
1~2本
バター
5g
小麦粉
小さじ2
コンソメ
小さじ1/4弱
クリームコーン缶
大さじ2~3
牛乳
60mlくらい
ごはん
200g
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは柔らかく茹で、他の野菜とあわせてみじん切りにする。
    ウインナーも食べやすく切る。
  2. 2
    バターで1をやわらかくしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に小麦粉を加えてなじませてから、コンソメ、クリームコーン、牛乳を入れて煮立たせる。
  4. 4
    ごはんに3をかけて、チーズものせて、トースターで焼き色がつくまで加熱する。
    (写真は半分の量で作った一食分です)

きっかけ

緑色の野菜を全然食べてくれないので、少しでも口にしてほしくて。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

かせいじん にんじん以外の野菜は嫌い、炒めものはほとんど食べない、という子供がいます。 毎日何を作ろうかと頭を悩ませています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする