材料(2人分)
- にんじん
- 5mmくらい
- 玉ねぎ
- 1/6個くらい
- 小松菜かほうれん草
- 少し
- 冷凍いんげん
- 1~2本
- 皮なしウインナー(あれば)
- 1~2本
- バター
- 5g
- 小麦粉
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1/4弱
- クリームコーン缶
- 大さじ2~3
- 牛乳
- 60mlくらい
- ごはん
- 200g
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんは柔らかく茹で、他の野菜とあわせてみじん切りにする。
ウインナーも食べやすく切る。
-
- 2
- バターで1をやわらかくしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に小麦粉を加えてなじませてから、コンソメ、クリームコーン、牛乳を入れて煮立たせる。
-
- 4
-
- ごはんに3をかけて、チーズものせて、トースターで焼き色がつくまで加熱する。
(写真は半分の量で作った一食分です)
きっかけ
緑色の野菜を全然食べてくれないので、少しでも口にしてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません