材料(8人分)
- バター
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- ホットケーキミックス
- 120g
- いちごジャム
- 大2
- 桃ジャム
- 大2
作り方
-
- 1
- バターは500w1分半チンして溶かしておく
オーブンを170度に予熱する
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を計り入れ、湯煎にかける
ハンドミキサーで泡立てる
-
- 3
- 人肌に温まったら湯煎から外し、ハンドミキサーでトロっとするまで泡立てる
-
- 4
- 卵液にホットケーキを計り入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 5
- バターを入れてさっくり混ぜる
-
- 6
- 鉄板(または四角いバット)にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる
-
- 7
- 170度で20分焼く
爪楊枝をさして生地がくっつかなくなれば取り出す
-
- 8
- 粗熱が取れたら4等分に切り、1つにいちごジャム、1つに桃ジャムを塗りサンドする
-
- 9
- ラップで巻いて馴染ませる
半分または食べやすい大きさに切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません