HMでジャムサンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
お好みのジャムを挟んで♪

材料(8人分)

バター
100g
2個
砂糖
80g
ホットケーキミックス
120g
いちごジャム
大2
桃ジャム
大2

作り方

  1. 1
    バターは500w1分半チンして溶かしておく
    オーブンを170度に予熱する
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を計り入れ、湯煎にかける
    ハンドミキサーで泡立てる
  3. 3
    人肌に温まったら湯煎から外し、ハンドミキサーでトロっとするまで泡立てる
  4. 4
    卵液にホットケーキを計り入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5
    バターを入れてさっくり混ぜる
  6. 6
    鉄板(または四角いバット)にオーブンシートを敷き、生地を流し入れる
  7. 7
    170度で20分焼く
    爪楊枝をさして生地がくっつかなくなれば取り出す
  8. 8
    粗熱が取れたら4等分に切り、1つにいちごジャム、1つに桃ジャムを塗りサンドする
  9. 9
    ラップで巻いて馴染ませる
    半分または食べやすい大きさに切る

きっかけ

母から桃ジャムをもらったので

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のジャムイチゴジャムいちご

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする