マグロのねぎ塩照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
いつものマグロの照り焼きに一味加えます。

材料(2人分)

マグロのブロックタイプの切り身
250グラム
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
チューブタイプのねぎ塩調味料
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マグロの切り身を厚さ2センチぐらいに切る。
  2. 2
    1に片栗粉を振ってまぶす。
  3. 3
    植物油(分量外)をフライパンで熱し、2を並べて時々ひっくり返しながら火が通るまで焼く。
  4. 4
    味醂と醤油とねぎ塩調味料を混ぜる。
  5. 5
    3を一旦火を止め、4を入れて再び中火で加熱して全体に絡めるようにしながら混ぜて加熱する。
  6. 6
    全体に調味料が絡まったら火を止めて皿によそう。

おいしくなるコツ

すりおろししょうがや豆板醤を加えても美味しいです。

きっかけ

いつもの献立に一味加えたくて。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする