アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のロール巻き♪チーズとろ〜り舞茸入りです♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
冷蔵庫の少しあまってるチーズを何とかしたくて、旬のキノコと豚肉ロールにしてみました(*^^*)

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
舞茸
80g
とろけるチーズ(刻み)
40g
大葉
12枚
小麦粉
小さじ2程
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
適宜
◆ケチャップ
大さじ2
◆バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気を切っておく
    舞茸は縦に6等分裂いておく
    広げた豚肉に大葉を2枚乗せて舞茸を手前に乗せる。
    チーズ1/6を舞茸の上に乗せる
  2. 2
    乗せた手前(チーズ側)からクルクルと向こうに巻いていく。
    同様に6枚分作り巻き終わりを下にしておきましょう
  3. 3
    6つロールが出来たら塩胡椒を軽く振ります。
    次に小麦粉も全体にパラパラとふりまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れて巻き終わりから中火で焼いていきます。
    焼き色が付いたら火を少し弱めて片側も焼き、全体に焼き色がが付いたらまな板に取り出します。
  5. 5
    斜め半分に切りお皿に盛っておく。
  6. 6
    フライパンの残った汁気に◆バター、ケチャップを入れ素早く混ぜ、ソースを作ります。豚肉ロールにソースをかけて出来上がり♩

おいしくなるコツ

きのこはエリンギでも美味しそうですね。 フライパンに残った炒め汁を使いソースを作るのがポイントです。 ソースは手早く混ぜ作ってしまいましょう。チーズがとろけてるうちに頂きましょう♡

きっかけ

残っていたとろけるチーズを消費したくて作りました(*^^*)

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食肉巻きしそ・大葉まいたけ
料理名
豚肉のロール巻き

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする