アボカドと豚肉のハニーマスタード炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
アボカドが安く売ってるとつい買ってしまいます。豚コマを使ってお手軽な晩ご飯のおかずにしました(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
130g
アボカド(食べ頃)
1個
プチトマト
5個
サラダ油(炒め用)
小さじ2
塩胡椒
ごく少々
◆粒マスタード
小さじ1
◆はちみつ
小さじ0.5
◆しょう油
小さじ1.5
◆酒
小さじ1.5
◆みりん
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚コマは大きな部分が入っていたら5〜6㎝に切り揃えておく。
    アボカドは半分にして種を取り1〜2㎝の厚み×2㎝幅程に切る
    プチトマトは半分に切る
    ◆の調味料を混ぜておく
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れ豚肉を炒める。塩胡椒を少々振る。
    豚肉の色が変わったらトマトを入れる。
  3. 3
    トマトの皮にシワが出てきたら、アボカドも入れる。
    ひと混ぜして馴染ませたら◆の調味料を入れる。
  4. 4
    フライパンを何回か振り、調味料が全体に馴染んできたら火を止めて、器に盛り完成です☆

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、ササッとフライパンを振って仕上げます。 食べ頃のアボカドに当たったら是非作ってみて下さい(*^^*)

きっかけ

安売りのアボカドで食べ頃を見つけたので、好きなハニーマスタードの味付けで、豚コマと炒めてみました。 トマトの酸味がアクセントになってます。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食簡単豚肉料理プチトマト豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
アボカドと豚肉のハニーマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする