アプリで広告非表示を体験しよう

ラフテーのゆで汁で♪ とろっとたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にふぇ~
ラフテーのゆで汁でとろっとたまごスープを作ります。

材料(4人分)

ゆで汁
400cc
200cc
1個
粗塩
小さじ1/2
コンソメ
1/3
●タピオカ粉(片栗粉)
大さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にラフテーの煮汁、ゆで汁、水、塩、コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、●の水に溶いたタピオカ粉を入れてトロミをつけます。
  3. 3
    卵を溶いたら、沸騰した②の鍋に少しずつ入れて、ひと混ぜしたら出来上がり。
  4. 4
    こちらのレシピも参考にしてくださいね。 

    ●ラフテー
    レシピID:1970018868
    ●かぼちゃの煮物
    レシピID:1970018872

おいしくなるコツ

ゆで汁だけでも作れます。 脂っこいのが苦手なので水を入れてます。 お好みで加減してください。

きっかけ

ラフテーのゆで汁で作りました。 ●一度にラフテー、かぼちゃの煮物、とろっとたまごスープの三品ができあがります。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
とろっとたまごスープ

このレシピを作ったユーザ

にふぇ~ ♪高校生の息子と中学生の娘をもつ母です。 母から教えてもらった我が家の沖縄料理も紹介していきたいです。 スイーツ作りが好きです♪ よろしくお願いします(´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする