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もやしと焼き豚のしっとり炒め レシピ・作り方

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kabatan&まき
市販の焼き豚ともやしを少し中華風にしあげます。

材料(2人分)

市販の焼き豚ブロック
200グラム
もやし
1袋
五香粉
少々
味噌パウダー
小さじ1
日本酒
大さじ1/2
味醂
大さじ1/2
醤油
大さじ2/3
片栗粉
小さじ1
小さじ2
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作り方

  1. 1
    もやしを洗ってしんなりするまでさっと炒め、皿にとっておく。
  2. 2
    焼き豚を一口大の賽の目状態に切る。
  3. 3
    フライパンで植物油少々(分量外)を熱し、2の表面をかりっとするまでじっくり弱火で炒める。
  4. 4
    日本酒・味醂・醤油を合わせておく。
  5. 5
    片栗粉を水で溶いておく。
  6. 6
    3に1を入れてさっと炒め合わせ、味噌パウダーと五香粉を振って混ぜる。
  7. 7
    6に4をふりかけてさっと炒め合わせる。
  8. 8
    5を良く混ぜてから一旦火を止めた7に回しいれて混ぜ、再び火をつけて、火を調整しながら全体がまとまるまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

焼き豚は焼き目がついて水気が出て締まる様にじっくりと炒めます。

きっかけ

市販の焼き豚をしっかりした食感で食べたかったので。

公開日:2021/01/04

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カテゴリ
その他のお肉加工品

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