材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小2
- レタス
- 1〜2枚
- 卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 小1
- ☆水
- 小1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは小さめにちぎっておく
卵は溶きほぐしておく
-
- 2
- 小鍋に水を沸かし、レタスとウェイパーを入れる
-
- 3
- ウェイパーが溶けたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 4
- スープを時計回りにかき混ぜ、反対回りに卵液を流し入れてかき玉にする
-
- 5
- 最後に黒胡椒を振る
おいしくなるコツ
スープの流れと卵の流し入れを逆にすると細く綺麗になります
きっかけ
外葉が固そうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません