アプリで広告非表示を体験しよう

レタスのかき玉中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
外葉のレタス、しおれたレタスの救済に!

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小2
レタス
1〜2枚
1個
☆片栗粉
小1
☆水
小1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは小さめにちぎっておく
    卵は溶きほぐしておく
  2. 2
    小鍋に水を沸かし、レタスとウェイパーを入れる
  3. 3
    ウェイパーが溶けたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4
    スープを時計回りにかき混ぜ、反対回りに卵液を流し入れてかき玉にする
  5. 5
    最後に黒胡椒を振る

おいしくなるコツ

スープの流れと卵の流し入れを逆にすると細く綺麗になります

きっかけ

外葉が固そうだったので

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする