冷凍用ワッフル&ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4(8枚)人分)
作り方
- 1 ☆をボウルに全部入れ泡立て器で良く混ぜ合わせておきます。
- 2 マーガリンはラップをせずに600wで20秒温め溶かしておきます。
- 3 牛乳と卵を入れ粉っぽさが無くなるまで良く混ぜます。
- 4 溶かしたマーガリンを入れ良く混ぜます。
- 5 キッチンペーパーに油を吸わせ、軽く拭くように鉄板に油を塗ります。
- 6 鉄板にスプーン2〜3程度生地を流し蓋を閉めます。
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7
焼けた物は暖かいうちにラップに包みジップロックなどに入れ冷凍保存します!
ウチは3~4週間位の保存目安で使い切ります!
きっかけ
お昼にホットケーキが多いので焼いてる時間ない時などに使ってます!
おいしくなるコツ
生地にハチミツやみりんを入れるともっちりします(*^^*ゞ
- レシピID:1970018797
- 公開日:2020/08/31
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ままこ*2021/02/16 18:41はちみつ入れてみました(*Ü*)保存しまーす☆*°
外はサクッと中はもちっと(´﹃`)