アプリで広告非表示を体験しよう

野菜メインのとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
野菜でかさ増し(照)
メインオカズがお肉の時などに使えます!

材料(2人分)

モヤシ
ひと袋(200g)
豚細切れ
50g
3つまみ
コショウ
ひとつまみ
油(モヤシ、肉炒める用)
小1
油(卵用)
小1
溶き卵
2個分
マヨネーズ
大1
ソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き強火でもやしを炒める。
    しんなりしてきたら豚細切れを入れ塩、コショウをして豚肉に火が通るまで炒めます。
  2. 2
    フライパンに油を引き溶き卵を入れる。
  3. 3
    卵の上に炒めたもやしを入れ巻きます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、後はマヨネーズ、ソースをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

青ネギを乗せても美味しいです(*`・ω・*)ゞ

きっかけ

節約し過ぎた結果ですね(照)

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする