材料(2人分)
- モヤシ
- ひと袋(200g)
- 豚細切れ
- 50g
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- ひとつまみ
- 油(モヤシ、肉炒める用)
- 小1
- 油(卵用)
- 小1
- 溶き卵
- 2個分
- マヨネーズ
- 大1
- ソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引き強火でもやしを炒める。
しんなりしてきたら豚細切れを入れ塩、コショウをして豚肉に火が通るまで炒めます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き溶き卵を入れる。
-
- 3
-
- 卵の上に炒めたもやしを入れ巻きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、後はマヨネーズ、ソースをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
青ネギを乗せても美味しいです(*`・ω・*)ゞ
きっかけ
節約し過ぎた結果ですね(照)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインオカズがお肉の時などに使えます!