鮭とブロッコリーとエリンギのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ご飯が進むこってり味です!

材料(2人分)

小さめ3切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
まぶせる量
冷凍ブロッコリー
150g
エリンギ
100g
☆マヨネーズ
大1.5
☆粒マスタード
大1/2
☆ニンニクチューブ
1cmほど
☆塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは短冊切りにしておく
    ☆調味料を合わせておく
  2. 2
    鮭は骨を除いて一口大のそぎ切りにする
    塩胡椒を振り下味をつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鮭を並べる
  4. 4
    両面軽く焼き色をつけたら端に寄せ、エリンギ、ブロッコリーを片側に入れて炒める
    蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    火が通ったら火を止め、☆合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

焼き鮭以外の鮭レシピを

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食エリンギブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする