鮭とブロッコリーとエリンギのマスタードマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 小さめ3切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- まぶせる量
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- エリンギ
- 100g
- ☆マヨネーズ
- 大1.5
- ☆粒マスタード
- 大1/2
- ☆ニンニクチューブ
- 1cmほど
- ☆塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは短冊切りにしておく
☆調味料を合わせておく
-
- 2
- 鮭は骨を除いて一口大のそぎ切りにする
塩胡椒を振り下味をつける
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鮭を並べる
-
- 4
- 両面軽く焼き色をつけたら端に寄せ、エリンギ、ブロッコリーを片側に入れて炒める
蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 火が通ったら火を止め、☆合わせ調味料を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません