アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ&食べるラー油で無限ピーマン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
私の無限ピーマン!ツナ&食べるラー油入りで、おつまみにぴったり!!すぐできるつまみっていいですよね…(︶^︶)

材料(2〜人分)

ピーマン
6個位
塩こんぶ
小さじ2
食べるラー油
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
ツナ缶
小1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはよく洗い、種をとって千切り。ツナ缶はよーく油を切る。ツナ缶、ピーマン、他の材料をすべてポリ袋に空気と一緒に入れ膨らまし、ぶんぶん振ってよく馴染ませる。出来上がり!
  2. 2
    すぐ食べても美味しいですが、5-10分おいてしんなりさせてからも美味しい!

おいしくなるコツ

ツナ缶はラー油を入れるので、水煮の方が良いかも。コスパ的に油漬けならしっかり目に絞って!

きっかけ

ピーマンあまたー

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン塩昆布ツナ缶すきまおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする