ツナ&食べるラー油で無限ピーマン☆ レシピ・作り方

ツナ&食べるラー油で無限ピーマン☆
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
私の無限ピーマン!ツナ&食べるラー油入りで、おつまみにぴったり!!すぐできるつまみっていいですよね…(︶^︶)

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはよく洗い、種をとって千切り。ツナ缶はよーく油を切る。ツナ缶、ピーマン、他の材料をすべてポリ袋に空気と一緒に入れ膨らまし、ぶんぶん振ってよく馴染ませる。出来上がり!
  2. 2 すぐ食べても美味しいですが、5-10分おいてしんなりさせてからも美味しい!

きっかけ

ピーマンあまたー

おいしくなるコツ

ツナ缶はラー油を入れるので、水煮の方が良いかも。コスパ的に油漬けならしっかり目に絞って!

  • レシピID:1970018760
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン塩昆布ツナ缶すきまおかず簡単おつまみ
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る