アプリで広告非表示を体験しよう

シャケとブロッコリーの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
スープとしても代用可能!!
豆乳なので味の満足感がある割にヘルシー!
パスタをコンニャクパスタに変えればもっとヘルシー!!
ダイエット中でもOK!!

材料(2人分)

シャケ(あら可)
150g位
しめじ
30g
ブロッコリー
100g
バター
5g
お水
100ml
豆乳
200ml
塩コショウ
少々
コンソメ
少2
適量
パスタ
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケに塩をまぶし10分置く。
    10分経ったらキッチンペーパーで軽く水気を取る。
  2. 2
    ブロッコリーとしめじは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは耐熱ボウルに入れ600wで1分半加熱。
  3. 3
    フライパンにバターを入れシャケの皮面から中火で焼いていく。
    (後で煮込むので骨と皮が取れる位まで火が通ればOK)
    骨無しの切り身を使う場合はこの作業は要りません。
  4. 4
    皮と骨を取り軽くほぐす。
    (骨無し切り身の場合は皮を取り食べやすい大きさに切る)
  5. 5
    ブロッコリーとしめじを合わせ炒めていきます。
    塩コショウで味付け。
    (ブロッコリーが柔らかくなるのが嫌な人は食べる直前に入れるのをオススメします)
  6. 6
    ある程度火が通ったらお水、豆乳、コンソメを入れ沸騰しないように弱火にして煮込む。
  7. 7
    少し固く茹でたパスタ投入!
    1分位火を通したら完成!!

おいしくなるコツ

バターを追加で入れると濃厚さが少し増します! 粉チーズやブラックペッパーを入れてもgoo(ノ*・ω・)ノ

きっかけ

家族がパスタ大好きなので冷蔵庫の有り合わせで作りました!!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般簡単夕食300円前後の節約料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする