醤油麹&食べるラー油のおかゆ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
醤油麹おかゆにハマって、パート2でございます!!美味しい〜

材料(1人分)

おかゆ
お椀1杯
醤油麹
大さじ1弱
食べるラー油
ティースプーン1-2

作り方

  1. 1
    おかゆに食べるラー油と醤油麹をのせるだけです!落ち着く…
    今回、自作の小豆粥なのでおかゆが茶色です。

おいしくなるコツ

食べるラー油の量は好みで!ティースプーン1位だと優しくて丁度良いです!

きっかけ

醤油麹おかゆどハマリ。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ夏バテ対策5分以内の簡単料理ラー油・食べるラー油醤油麹

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする