春雨味覇スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
味覇で味付け一発!乾物活用ですぐに一品追加!

材料(2人分)

400ml
春雨ボール
1個
乾燥キクラゲ
2〜3つまみ
ネギ
大さじ山盛り1杯
ウェイパー
小2

作り方

  1. 1
    小鍋に水、春雨を入れて茹でる
  2. 2
    春雨が戻ったら、ハサミでザクザク食べやすい長さに切る
  3. 3
    乾物キクラゲ、ウェイパー、ネギを小口切りに切って入れる

きっかけ

おかずが少なく一品追加したいときに

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげ春雨春雨スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする