トマトとキュウリのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
夏野菜をたっぷり消費!簡単さっぱり副菜!

材料(2〜3人分)

トマト
2個
キュウリ
2本
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大1
レモン汁
小2

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってからななめ切りにし、塩1つまみ(分量外)で塩揉みする
  2. 2
    トマトは一口大に切る
  3. 3
    ボウルにトマト、水気を絞ったきゅうり、汁気を切ったツナ、オリーブオイル、レモン汁を入れて和える
  4. 4
    供するまで冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夏野菜をいっぱい頂いたので 簡単さっぱり副菜

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
トマトサラダツナ缶ツナサラダきゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする