アプリで広告非表示を体験しよう

なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nentan
じっくり時間をかけて焼けば、驚くほどとろ~り。美味しくできますよ(^-^)

材料(4人分)

なす
2本
サラダ油
大さじ4
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
生姜すりおろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は2~3cmほどの輪切りにし、断面に網目状になるように切り込みを入れて水にさらす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火で茄子を焼く。油が足りないようなら途中で足しながら、中まで火が通るようにじっくり焼くこと。
  3. 3
    ボウルにめんつゆを入れ、同量の水と混ぜる。生姜すりおろしを適量加える。
  4. 4
    茄子がしんなりしたら、フライパンに3を加える。沸騰したら弱火にして時々上下をひっくり返しながら5~10分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々も美味しいですが、冷蔵庫で冷やしたらもっと美味しいですよ(^-^)

きっかけ

めんつゆを使うと味が簡単に決まります。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする