作り方
-
- 1
- 茄子は2~3cmほどの輪切りにし、断面に網目状になるように切り込みを入れて水にさらす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火で茄子を焼く。油が足りないようなら途中で足しながら、中まで火が通るようにじっくり焼くこと。
-
- 3
- ボウルにめんつゆを入れ、同量の水と混ぜる。生姜すりおろしを適量加える。
-
- 4
- 茄子がしんなりしたら、フライパンに3を加える。沸騰したら弱火にして時々上下をひっくり返しながら5~10分煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々も美味しいですが、冷蔵庫で冷やしたらもっと美味しいですよ(^-^)
きっかけ
めんつゆを使うと味が簡単に決まります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません