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餃子の皮でご飯が進む焼売 レシピ・作り方

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Miho◎
底がカリカリで美味しいシューマイです!しっかり味!小しゅうまい20個分

材料(2人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2コマ
片栗粉
大3
餃子の皮
20枚
☆醤油
大2
☆ごま油
大1
☆砂糖
小2
☆ウェイパー
小1
☆生姜チューブ
3cmほど
50ml
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはフードプロセッサーなどで細かいみじん切りにし、軽く、水気を切っておく
  2. 2
    ボウルに玉ねぎみじん切り、片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3
    豚ひき肉、☆調味料を入れてよく混ぜる
  4. 4
    大きなまな板やラップの上に餃子の皮を並べて、具を20等分する
  5. 5
    左手で丸を作った指の形の上に皮と具を乗せ、押し込むように焼売の形に包む
  6. 6
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、焼売をくっつけて並べる
  7. 7
    30秒ほど焼いたら水50ml入れ、蓋をして弱〜中火で7〜8分間蒸し焼く
  8. 8
    水分が飛んだら鍋肌からごま油を回し入れ、カリッとするよう仕上げる

きっかけ

焼売の皮が売り切れで餃子の皮で作りました

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
餃子の皮キャベツ玉ねぎ豚ひき肉焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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