アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とモヤシの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
シャキシャキもやしと豚こまがこっくり美味しい味噌味

材料(2人分)

豚こま
200g
モヤシ
1/2p
ピーマン
1個
片栗粉
小1
☆味噌
大1/2
☆醤油
大1/2
☆酒
大1
☆砂糖
小2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水に浸しておく、
    ピーマンは1cm幅に切る
  2. 2
    ☆調味料を合わせる
  3. 3
    豚こまは大きければ一口大に切り、片栗粉をまぶし揉み込む
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める
  5. 5
    豚肉を広げながら炒め8割ほど火が通ったら、ピーマン、水気を切ったもやしを入れる
  6. 6
    もやしが熱くなるまで具材を広げながら炒める
  7. 7
    ☆合わせ調味料を加え、水分が飛ぶまで炒めあげる
  8. 8
    仕上げに黒胡椒を振る

きっかけ

もやしが安かったので!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする