アプリで広告非表示を体験しよう

和風カレー風味☆豚ロース味付け肉※鶏でも美味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
醤油麹でまろやか&柔らかな食欲をそそるピリ辛カレー風味のお肉です!こんがり焼いて、野菜と一緒にワンプレートにしても良いし、ごはんにキャベツ&マヨで丼にしても!!

材料(3人分)

豚ロース
300g
醤油麹
大さじ3.5
砂糖
小さじ1.5
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1.5
大さじ2
鶏ガラスープ
ティースプーン1/3
輪切り唐辛子
ティースプーン山盛り1
にんにくチップ
5-6枚
すりおろししょうが
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は安かったので、豚ロースをブロックで買ってきたので、1.5㎝〜1㎝厚でスライスしました。とんかつ用を漬けても良いです。
  2. 2
    肉以外を混ぜて調味液を作り、肉と空気を入れたポリ袋でブンブン振ったり揉んだりすると、しっかり絡まります。空気を抜いて縛り、出来れば一晩おいてから焼きたいー!最低で1時間くらい。
  3. 3
    小分けにして、冷凍すると、解凍→焼くだけの簡単おかず!!
    冷蔵保存なら、肉の賞味期限内に食べてください。
  4. 4
    油を引いたフライパンや、魚焼きグリル等でこんがり焼いて食べましょう!野菜は好みで用意(分量外)
    バーベキューの持ち寄り肉にもgood!白飯、ビールどっちも相性バツグン!

おいしくなるコツ

少し濃い目の味なので、しめじやブナピーと焼くのも美味しい!!パプリカも相性良いです! 鶏肉でつけたのも美味しかったわ…モモがおすすめ♡

きっかけ

生姜焼き風の肉を作ってたら美味しかったので

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)男の簡単料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする