材料(1人分)
- 豚こま
- 100g
- キャベツ
- 1枚(70g)
- ニラ
- 25g
- 塩胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆醤油
- 小1/2
- ☆ニンニクチューブ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚こまは一口大に、
キャベツは一口大のざく切り、
ニラは5cm程度に切っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、塩胡椒を振った豚肉を炒める
-
- 3
- 6割ほど火が通ってきたら、キャベツを入れてさらに炒める
-
- 4
- ☆合わせ調味料とニラを入れて手早く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません