ズッキーニ、とうもろこしのチヂミ✽チヂミ粉使用♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
旬のズッキーニと冷凍とうもろこし、チヂミ粉を使って簡単ビールのおつまみを作りました♩

材料(2人分)

チヂミ粉
100g
チヂミ粉用、水
150cc
ズッキーニ
100g
とうもろこし(冷凍)
40g
キムチ
70g
にら
30g
カニかま
40g
◆醤油
大さじ1
◆お酢
小さじ1
◆ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールにチヂミ粉100gと水150cc入れてよく混ぜる
    ズッキーニを薄めの輪切りにして更に半分に切る
    とうもろこし(冷凍)、キムチ、カニかまを分量用意。ニラは5㎝長さに切る
  2. 2
    用意した材料を水で溶いたチヂミ粉の中へ全て入れて混ぜます。この時にカニかまを適当にほぐしながら入れます。
  3. 3
    付けダレも作っておきましょう。◆を全て入れて混ぜるだけです。
  4. 4
    加熱したフライパンにサラダ油をひいて、混ぜた具材をお玉で流し込みます。
    21㎝のフライパンで2枚分焼けました。具を入れたらお玉で少し押し付けて均一に薄めに広げます。
  5. 5
    フライ返しで少し押しながら焼き付けます。焼き色が付いたら裏返して、裏も同様、焼き色を付けてカリッとさせました。
    裏にも良い焼き色が付き生地の縁もパリッとしてきたら出来上がり☆
  6. 6
    食べやすいお好きな大きさに切って、タレを付けてどうぞ♩

おいしくなるコツ

表面パリッと薄めに伸ばして焼いたら、焼き目が何とも香ばしくて美味しかったです。 ズッキーニのシャリ!コーンの甘さがとても良かったです♩ 辛いのがお好きな方は、タレに辛味やキムチを辛いのにしたりも良いかもです◎

きっかけ

チヂミ粉を買ったので、具材は冷蔵庫にあったズッキーニや、カニかま、冷凍とうもろこし、キムチ漬けなど入れて焼いてみました♡

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみビールに合うおつまみとうもろこしズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする