材料(2-3人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 舞茸
- 1パック
- セロリの葉
- 1-2束分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- ティースプーン1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 七味
- 3-4ふり
- 燻製醬油
- 大さじ2.5
- 鰹節
- 2つまみ程
作り方
-
- 1
- セロリの葉はざく切り!いっぱいですが、炒めて減るので大丈夫!玉ねぎ
細切り、舞茸はほぐす。
-
- 2
- オリーブオイルににんにくチューブを入れ軽く炒めたら、玉ねぎを炒め、1分ずらしで舞茸、セロリの葉を入れ炒める。塩をしてしなっとさせてから、燻製醬油、七味を入れさっと炒める。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けて、鰹節を上からのせて出来上がり!!ごはんもつまみもいけます!
おいしくなるコツ
燻製醬油はID:1970018042のものです。ないときはめんつゆ同量でも美味しくできます!!
セロリの葉は結構しなっと炒めないと苦味が強いです。
きっかけ
セロリの葉をもったいなく思う。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません