アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とセロリの葉七味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
七味の葉を捨てるのもったいない!程よい苦味ときのこ&燻製醬油の旨味でゴーヤチャンプルーのようにクセになる炒めもの♡

材料(2-3人分)

玉ねぎ
小1個
舞茸
1パック
セロリの葉
1-2束分
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
ティースプーン1/2
ひとつまみ
七味
3-4ふり
燻製醬油
大さじ2.5
鰹節
2つまみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉はざく切り!いっぱいですが、炒めて減るので大丈夫!玉ねぎ
    細切り、舞茸はほぐす。
  2. 2
    オリーブオイルににんにくチューブを入れ軽く炒めたら、玉ねぎを炒め、1分ずらしで舞茸、セロリの葉を入れ炒める。塩をしてしなっとさせてから、燻製醬油、七味を入れさっと炒める。
  3. 3
    皿に盛り付けて、鰹節を上からのせて出来上がり!!ごはんもつまみもいけます!

おいしくなるコツ

燻製醬油はID:1970018042のものです。ないときはめんつゆ同量でも美味しくできます!! セロリの葉は結構しなっと炒めないと苦味が強いです。

きっかけ

セロリの葉をもったいなく思う。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒めまいたけ

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする