お弁当用に豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です

材料(2人分)

豚コマ
100グラム
玉ねぎ
2分の1個
舞茸
2分の1袋
片栗粉
大さじ1
生姜焼きよタレ
大さじ2
グリーンピース
10個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、舞茸を食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいてしんなりするまで1を炒める。
  3. 3
    豚コマに片栗粉をまぶし、2のフライパンに加える。
  4. 4
    しっかり火が通ったら生姜焼きのタレをかけ、全体に絡んだら火を止める
  5. 5
    彩りにグリーンピースを飾る

おいしくなるコツ

片栗粉でタレが漏れるのを防ぎます

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする