ピザまん♡余ったミートソースで!! レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 生地↓
- 中力粉
- 210g
- キビ砂糖
- 30g
- 塩
- ティースプーン1/2
- クリーミングパウダー
- ティースプーン1
- ドライイースト
- 小さじ1弱
- ベーキングパウダー
- ティースプーン山盛り1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 120g
- あん↓
- ミートソース
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- ピザチーズ
- 30g
- 食紅
- 耳かき1-2杯+ティースプーン1/5
作り方
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- 1
- ミートソースに小麦粉を混ぜて火にかけ、少しもそっとさせてピザチーズを和えるように混ぜ込み、冷やしておく。
ID:1970017947
のミートソースのあまりで作りました!!
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- 2
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- 生地は材料を混ぜてこねる。HB、ニーダーがある方は使うとすぐできます。こね時間は、ツルツル滑らかなら、途中で止めてOK!そのまま、ラップをして温かい所で30-40分発酵させる。
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- 3
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- 分割して、丸め、まわりが薄めのUFO型に潰す。
ID:1970017532を参考にあんを詰めます。打ち粉は多目につけたほうがやりやすい生地です。
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- 4
- 包んでいるとき底になってる部分は厚くなるように。(今回、うすめになり、水分でべこべこしました泣)四角に切ったオーブンペーパーを裏に付け10分ほど強火〜中火の間で蒸して出来上がり!!
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- 5
- 私は黒の食紅を使いましたが、赤と緑を大体同割で入れると茶、黒ぎみの色になりますよ!食紅液をヨウジの柄の方につけて顔を描いて蒸すとかわいいです(??)
おいしくなるコツ
きび砂糖は上白糖でも良いです。
きっかけ
ピザまん♡
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