ピザまん♡余ったミートソースで!! レシピ・作り方

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菌活女子
ふわもちの生地に包まれたミートソース&チーズのピザまん♡自分で作った方が具もいっぱいで満足度アップそして安い…可愛い顔も描いてあります!

材料(8個人分)

生地↓
中力粉
210g
キビ砂糖
30g
ティースプーン1/2
クリーミングパウダー
ティースプーン1
ドライイースト
小さじ1弱
ベーキングパウダー
ティースプーン山盛り1
サラダ油
大さじ1
120g
あん↓
ミートソース
200g
小麦粉
大さじ1.5
ピザチーズ
30g
食紅
耳かき1-2杯+ティースプーン1/5

作り方

  1. 1
    ミートソースに小麦粉を混ぜて火にかけ、少しもそっとさせてピザチーズを和えるように混ぜ込み、冷やしておく。
    ID:1970017947
    のミートソースのあまりで作りました!!
  2. 2
    生地は材料を混ぜてこねる。HB、ニーダーがある方は使うとすぐできます。こね時間は、ツルツル滑らかなら、途中で止めてOK!そのまま、ラップをして温かい所で30-40分発酵させる。
  3. 3
    分割して、丸め、まわりが薄めのUFO型に潰す。
    ID:1970017532を参考にあんを詰めます。打ち粉は多目につけたほうがやりやすい生地です。
  4. 4
    包んでいるとき底になってる部分は厚くなるように。(今回、うすめになり、水分でべこべこしました泣)四角に切ったオーブンペーパーを裏に付け10分ほど強火〜中火の間で蒸して出来上がり!!
  5. 5
    私は黒の食紅を使いましたが、赤と緑を大体同割で入れると茶、黒ぎみの色になりますよ!食紅液をヨウジの柄の方につけて顔を描いて蒸すとかわいいです(??)

おいしくなるコツ

きび砂糖は上白糖でも良いです。

きっかけ

ピザまん♡

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
肉まんミートソース卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

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