トマトとベーコンのピラフ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
在宅勤務中、お昼はお手軽に作れるピラフが便利。ミニトマトも洗って冷蔵庫にストック♩気軽にいつでも使えて便利◡̈❤︎

材料(1人分)

炊いた白米(ピラフ用)
半合
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/4 50g
ベーコン
1枚
1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
少々(ひとふり)
バター(仕上げ用)
5g
パセリ(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコンをそれぞれ1㎝角に切ります。
    トマトは半分にしくし形に更に切ります。卵、炊いた白米、コンソメ、パセリを用意します。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎ、ベーコンを入れ少し炒めます。玉ねぎが炒まってきたらトマトも入れて炒め、お皿に一度取り出します。
  3. 3
    少しだけサラダ油(分量外)を入れ、卵を落とし少し火が通った所でごはんを入れます。木べらをたてて卵を切る様に炒めていきます。コンソメもここで入れて馴染ませます
  4. 4
    卵とごはんが馴染んできたら、お皿に取っておいたベーコン等を戻します。塩少々で味の調節(味見して下さい)仕上げのバターを入れて一混ぜしたら出来上がり‼︎
  5. 5
    器に盛り付けパセリを振れば完成です☆

おいしくなるコツ

コンソメを入れるので、塩はお好みで加減してみて下さいね。愛用の21㎝のミニフライパンでちゃちゃっと作りました♩

きっかけ

在宅勤務中はお手軽なピラフで自宅ランチ。 冷蔵庫に有る物で簡単メニューです◡̈❤︎

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎその他の卵料理プチトマト昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする