ラスポテトの青のり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
懐かしのラスポテトを青のり風味に仕上げました。

材料(2人分)

ラスポテトパウダー
50グラム
冷水
100cc
青のり
小さじ1
アジシオ
少々
揚げ油
300ccぐらい

作り方

  1. 1
    ラスポテトパウダーにアジシオと青のりを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    1に冷水を加えてひとまとめになるまで混ぜる。
  3. 3
    2をビニール袋に入れて麺棒で厚さ5~7㎜ぐらいに伸ばし、ビニール袋を切って剥がし、幅2センチぐらいに切る。
  4. 4
    160~170度ぐらいの油できつね色になるまで時々ひっくり返しながら揚げる。

おいしくなるコツ

練った後のラスポテトは崩れやすいので取り扱いに注意してください。揚がってからの仕上げの塩は振っても降らなくても美味しいです。お好みで。

きっかけ

ラスポテトパウダーのアレンジ研究から。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする